富士山の水・品質

富士山の水 製造工場の紹介

富士山 大自然の恵みの水

富士山には世界で唯一、7層の玄武岩層が形成されており、標高2,000m地点に降った雨水が数十年の時間をかけてゆっくり濾過されていき、豊富なミネラルを含んだ最高品質の天然水に生まれ変わります。
製造委託先のある富士山の水プラントは“大自然の恵みの水”を地下160mからくみ上げ、徹底した品質管理のもと天然の美味しさを保持したままボトルに充填、採水地直送でお届けいたします。

バナジウムとおいしさの秘密 非加熱製法

富士山の玄武岩層がもたらす豊富な天然ミネラルが絶妙なバランスで含まれており、中でも富士山特有のバナジウムを70μg/Lと豊富に含むため、美容や健康に関心の高い方にも是非お勧めしたい天然水です。バランス良く天然ミネラルを含んだ弱アルカリ性の新鮮な天然水をお楽しみください。

天然のおいしさを保つために、当工場は非加熱製法を採用しています。
水のおいしさに重要な溶存酸素が非加熱製法では減少しないため、天然水本来の口当たりの良さ、まろやかさで自然本来の豊かな風味を詰め込んだ富士山の100%天然水を味わうことができます。

安心・安全の追求

当工場は、自然のミネラルが溶け込んだ良質な水を、5段階のフィルター除菌や無菌のクリーンルームでのボトリングを行っております。
原水管理をはじめ、独自に設けた厳しい品質管理規定を基に、不必要な不純物・雑菌をていねいに取り除き、目視・菌・官能検査などすべて異常がない事を確認して出荷をいたします。

工場内の井戸から採水、段ボール梱包まで一貫ライン。人手を介在せず、新鮮な風味を保ったまま天然水をボトル充填し、お客様へお届けいたします。

※静岡県ミニHACCPを承認しております